Erklärung zum Datenschutz

Vorwort


Die Betreiber von Görlitzer Oldtimer Parkeisenbahn e.V. nehmen den Schutz der privaten Daten ernst. Die besondere Beachtung der Privatsphäre bei der Verarbeitung persönlicher Daten ist ein wichtiges Anliegen. Persönliche Daten werden gemäss den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes BDSG verwendet; die Betreiber dieser Website verpflichten sich zur Verschwiegenheit. Diese Webseiten können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Weitere wichtige Informationen finden sich auch in den Allgemeinen Nutzungsbedingungen.

1. Personenbezogene Daten


Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, die Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie richtiger Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer. Informationen, die nicht direkt mit der wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden (wie zum Beispiel favorisierte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Site) fallen nicht darunter.
Man kann unser Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung der Identität nutzen. Wenn man sich für eine Registrierung entscheidet, sich also als Mitglied (registrierter Benutzer) anmeldet, kann man im individuellen Benutzerprofil persönlichen Informationen hinterlegen. Es unterliegt der freien Entscheidung, ob diese Daten eingegeben werden. Da versucht wird, für eine Nutzung des Angebots so wenig wie möglich personenbezogene Daten zu erheben, reicht für eine Registrierung die Angabe eines Namens - unter dem man als Mitglied geführt wird und der nicht mit dem realen Namen übereinstimmen muss - und die Angabe der E-Mail-Adresse, an die das Kennwort geschickt wird, aus. In Verbindung mit dem Zugriff auf unsere Seiten werden serverseitig Daten (zum Beispiel IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten) gespeichert. Es findet keine personenbezogene Verwertung statt. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.
Wir nutzen die persönlichen Daten zu Zwecken der technischen Administration der Webseiten und zur Kundenverwaltung nur im jeweils dafür erforderlichen Umfang. Darüber hinaus werden persönliche Daten nur dann gespeichert, wenn diese freiwillig angegeben werden.

2. Weitergabe personenbezogener Daten


Wir verwenden personenbezogene Informationen nur für diese Webseite. Wir geben die Informationen nicht ohne ausdrückliches Einverständnis an Dritte weiter. Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese an das Bundesdatenschutzgesetz BDSG, andere gesetzliche Vorschriften und an diese Privacy Policy gebunden.
Erhebungen beziehungsweise Übermittlungen persönlicher Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften.

3. Einsatz von Cookies


Wir setzen Cookies - kleine Dateien mit Konfigurationsinformationen - ein. Sie helfen dabei, benutzerindividuelle Einstellungen zu ermitteln und spezielle Benutzerfunktionen zu realisieren. Wir erfassen keine personenbezogenen Daten über Cookies. Sämtliche Funktionen der Website sind auch ohne Cookies einsetzbar, einige benutzerdefinierte Eigenschaften und Einstellungen sind dann allerdings nicht verfügbar.

4. Kinder


Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern an, sammeln diese nicht und geben sie nicht an Dritte weiter.

5. Recht auf Widerruf


Wenn Sie uns personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie diese jederzeit im Benutzerprofil wieder ändern und löschen. Für eine vollständige Löschung des Accounts bitte an den Webmaster wenden. Bis zu diesem Zeitpunkt erfolgte Beiträge in Foren, Kommentaren, Terminankündigungen und Artikeln bleiben allerdings unter Umständen erhalten - Informationen dazu auch bei den Allgemeinen Nutzungsbedingungen.

6. Links zu anderen Websites


Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

7. Beiträge


Die Beiträge auf unserer Seite sind für jeden zugänglich. Beiträge sollten vor der Veröffentlichung sorgfältig darauf überprüft werden, ob sie Angaben enthalten, die nicht für die Öffentlichkeit bestimmt sind. Die Beiträge werden möglicherweise in Suchmaschinen erfasst und auch ohne gezielten Aufruf dieser Website weltweit zugreifbar.

8. Fragen und Kommentare


Bei Fragen und für Anregungen und Kommentare zum Thema Datenschutz bitte per Mail an den Webmaster von Görlitzer Oldtimer Parkeisenbahn e.V. wenden.

Jahreszahlen 2019

Wir bedanken uns bei unseren Gästen, Wohltätern und unseren ehrenamtlichen Helfern für Ihre Unterstützung dieser starken Leistung!
0
Betriebstage
0
Streckenkilometer
0
Rundenfahrten
0
Fahrgäste

Ein muss für Jeden...

Sponsoren & Partner

Stadtwerke Görlitz AG

Denn wir, die Stadtwerke Görlitz, ermöglichen das Selbstverständliche: wie die Lieferung von unersetzbarer Energie oder von lebensnotwendigem Trinkwasser.

Webseite

Volksbank Raiffeisenbank Niederschlesien eG

Die flexible und sichere Art der Bankgeschäfte. Mit dem Online-Banking Ihrer Volksbank Raiffeisenbank Niederschlesien eG ...

Webseite

Stadtschleicher Görlitz

Entdecken Sie diese Vielfalt bequem mit dem Stadtschleicher. Ob Ober- oder Untermarkt, Nikolaivorstadt oder Peterskirche, Altstadt, Jugendstilviertel oder ...

Webseite

Inline Internet Online Dienste GmbH

INLINE ist technischer Ansprechpartner für alle Fragen rund ums Internet, E-Commerce, IT-Dienstleistungen und Outsourcing.

Webseite

Lehleiter + Partner - Die Steuerberater

Lehleiter + Partner wieder als eine der besten Steuerkanzleien Deutschlands ausgezeichnet.

Webseite

ODEG

Die ODEG – Ostdeutsche Eisenbahn GmbH, die größte private Eisenbahn im Osten Deutschlands, gibt Auskunft zum Fahrplan, Tarif, Tickets, Preisen, Linien ...

Webseite

trilex

Ihr Zug zwischen Dresden, Görlitz & Zittau

Webseite

Görlitzer Gleis- und Tiefbau GmbH

Die Görlitzer Gleis- und Tiefbau GmbH wurde 1990 von Rudolf Freiwerth und Uwe Vüllings gegründet und entwickelte sich zu einem vielseitig qualifizierten Bauunternehmen.

Webseite

Görlitzer Verkehrsbetriebe GmbH (GVB)

Die GVB (Görlitzer Verkehrsbetriebe) betreiben die Straßenbahnen und Buslinien in Görlitz.

Webseite

Siemens AG - Turbinenwerk Görlitz

Das Turbinenwerk Görlitz ist die Zentrale des Dampfturbinengeschäfts der Siemens AG.

Webseite

Sparkasse Oberlausitz-Niederschlesien

Hier finden Sie die Online Filiale ihrer Sparkasse im Landkreis...

Webseite

Modell Bahnhof

Sie finden hier unseren Online Shop!

Webseite

SOEG mbH Projekt DAMPFBAHN-ROUTE

Die DAMPFBAHN-ROUTE Sachsen ist das Kursbuch durch das Dampfbahn-Land Sachsen, von Leipzig nach Zittau, vom Fichtelberg zum Lößnitzgrund uvm.

Webseite

Michael Herkner

Finanzberater für Deutsche Proventus AG

Webseite

telecom Görlitz GmbH

telecom Görlitz GmbH ist eine Gesellschaft für Elektrotechnik, Kommunikation und Sicherheitstechnik. Das innovative Unternehmen bietet gezielt ...

Webseite